L'appostamento di ieri sera per raccattare gli ultimi biglietti rimasti per lo spettacolo di Beppe Grillo non è andato a buon fine. Solo noi e un inquietante bagarino. Meglio di no, la professionalità del soggetto era francamente discutibile. E allora....al diavolo, andiamo al bowling!
Il rollio della palla sulla pista, il tocco secco con cui affonda i birilli, l'allegra cascata dei birilli inghiottiti, e poi, tra un tiro e l'altro, il tempo di quattro chiacchiere, una birra. Il buon Drugo l'aveva capita fino in fondo la vita!
Il Drugo mantiene un rispettabile regime di droghe leggere e di white russian, un morbido cocktail che ha avuto anche nella mia vita il suo momento di gloria. E' molto tempo che non me ne preparo uno. Volete provare? Vi occorreranno vodka liscia (circa metà del totale), liquore al caffè, panna liquida, naturalmente ghiaccio. Non immaginatevi acrobazie da baristi circensi: basterà miscelare semplicemente gli ingredienti nel bicchiere. Ottimo come "dessert" o per una seconda serata interlocutoria, bocciato per l'aperitivo.
E già che siamo in tema di cocktail, che, non soprenderà nessuno, mi appassionano, vi posto un altro paio di imperdibili miscele, oltre a quella già pubblicata di mia invenzione.
Facilissimo, stuzzicante, democratico, il Bellini. D'accordo, ci vorrebbe una bella pesca bianca da frullare, ma se non l'avete o vi danno noia quelli che io chiamo nonini, andrà benissimo un buon succo di pesca, da allungare con il prosecco. Se volete essere proprio impeccabili, lasciate scivolare nel bicchiere una ciliegia da cocktail.
Sensuale, avvolgente, esotica, la piņa colada. Frullate, insieme al ghiaccio, del rum bianco (circa 1/3 del totale), il succo d'ananas, il latte o la panna liquida, qualche fetta di ananas sciroppato. La crema di cocco darebbe il tocco del maestro, ma personalmente non l'ho mai posseduta e tuttavia la piņa colada in casa mia ha sempre fatto una sua onorevole figura.
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