G di GORGONZOLA
Ovvio
il risotto (buono). Altrimenti un aperitivo (adoro). Mescolate il gorgonzola
con un formaggio più delicato, o, in assenza, con un goccio di latte. Prendete
una bella mela rossa come quella sopra descritta, croccante e acidula:
tagliatela a cubetti senza sbucciarla e bagnatela con succo di limone.
Componete dei crostini con fette di pane tostato, rigorosamente avanzato, crema
di gorgonzola, pezzetti di mele e se ce l’avete un po’ di noci/pinoli tostati.
H di HAMBURGER ovvero come farli senza andare
al fast food
Li
ho fatti tante volte e danno una grande soddisfazione. Basta dotarsi di buon
macinato di manzo, aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano, sale, pepe, erbe
aromatiche a piacere…io aggiungo anche qualche goccia di worcester e tabasco.
Un buon metodo per avere una forma regolare è mettere una pallina di questo
composto dentro uno schiacciapatate, fra due dischi di carta forno.
E
siccome di carne ne mangiamo anche troppa, provate anche il veg-burger! Io al
posto della carne uso di solito melanzana o comunque una verdura bollita (o
meglio, cotta nelle buste da microonde), schiacciata insieme a un legume,
perfetti i ceci. Ci andrà un po’ più di parmigiano o pangrattato, perché il
composto resta più acquoso. Volendo si può aggiungere un uovo per legare
meglio.
I di INSALATA
Ebbene
sì, spesso compro l’insalata in busta. Lo so, non si fa. Ma sebbene mi
avventuri volentieri in piatti anche piuttosto laboriosi e complicati, sono
molto pigra quando si tratta di lavare l’insalata; inoltre, non amandola
particolarmente, le buste di insalata mista me la fanno apparire meno
sconfortante.
Avete
presente una busta di quelle, prossime alla data di scadenza, anzi anche a
scadenza superata di qualche giorno, quando l’insalata assomiglia ormai più ad
un’alga…? Ecco, quella! Non cestinatela, cuocetela! Pochi minuti, qualche
spezia, e diventa un contorno simpatico per una triste fettina di pollo alla
griglia.
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