D di DADINI DI FORMAGGI (ovvero resti di formaggi a pasta dura)
PATACROCCHE
CON SORPRESA
Si
tratta di crocchette un po’ estrose e supergolose.
Lessate
300 g di patate sbucciate (io uso i sacchetti da microonde, 8 minuti),
schiacchiatele in una ciotola e aggiungete sale, pepe, noce moscata, parmigiano,
1 tuorlo, mezzo cucchiaio di maizena. Fate delle palline e inglobate al loro
interno la sorpresa di formaggio.
Passate
le palline nella farina, poi nell’uomo sbattuto, poi in cosette tipo semi di
sesamo, di papavero, filetti di mandorle e friggete.
E + F di ERBA CIPOLLINA + FINOCCHI (gambi e barbe
compresi)
SINGLE
SALAD
Il
nome si deve al fatto che era il pasto tipico del mio ultimo periodo di vita da
single. Leggero, rapido, depurativo, sfizioso.
Va
da sé che se disponete di finocchi interi tanto meglio: tagliateli a fette
sottili ma tritate fini fini anche gambi e barbe. Siete autorizzati a togliere
i filamenti dei gambi con un pelapatate ma il resto si mangia ed è buono! Se
non avete i finocchi interi date volume al vostro piatto con un po’ di
insalata, meglio valeriana e/o rucola. Unite i fagioli (per me i migliori sono
quelli rossi, ma non starei a fare del razzismo coi legumi) e il tocco di
classe: tocchetti di mela verde o anche rossa, ma una qualità con polpa bella
croccante e acidula, rigorosamente non sbucciata. Ci sta che è una meraviglia.
Tagliuzzate l’erba cipollina e condite con sale, una bella macinata di pepe,
aceto (meglio di mele) e olio.
I finocchi in insalata sono splendidi: trovate un'altra ricetta qui.
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