Con tutto il rispetto per vialoni nani, arbori, carnaroli di casa nostra, io ho una predilezione per i risi orientali, quelli a chicco lungo che sprigionano un aroma tutto loro. La ricetta che propongo, molto semplice e gustosa, è perfetta per esaltarlo: riso con pollo, gamberetti e peperoni.
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
petto di pollo
qualche gambero (meglio se fresco, surgelato hanno meno sapore)
2 uova
erba cipollina
salsa di soia
Cuocete il riso in acqua abbondante e salata (10 minuti circa), scolate e raffreddate sotto l'acqua fredda.
Preparate una frittatina sbattendo due uova, un pizzico di sale e una manciata di erba cipollina tagliuzzata. Ungete con poco olio un'ampia padella antiaderente, lasciatela scaldare e versate le uova sbattute. La frittata cuoce in pochi minuti e se gli dei sono stati magnanimi riuscirete anche a girarla al volo con rapida movenza di polso.
Mettetela su un piatto e lasciatela raffreddare.
Nella stessa padella aggiungete poco olio, ponetevi quindi il peperone tagliato a listarelle e la cipolla ad anelli. Aggiungete sale e lasciate saltare qualche minuto. E' il momento del pollo, tagliato a piccoli cubetti: pochi minuti anche per lui. Infine i gamberi, privati del carapace: cottura rapida anche per loro. Aggiustate di sale.
Infine unite il riso, mescolate e saltate in padella qualche minuto aggiungendo 1-2 cucchiai di salsa di soia.
Arrotolate la frittatina e tagliatela a listarelle: aggiungetene una parte al riso e rimestate ancora qualche minuto sul fuoco. Spegnete, impiattate e completate con le rimanenti listarelle di frittata.
Non rimpiangerete il campanilismo del carnaroli.
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